Компьютерные игры – играй, но не заигрывайся

Компьютерные игры. Индустрия, в которой проворачиваются десятки миллионов долларов. Двигатель компьютерного прогресса. Универсальное средство развлечения. Результат творческой мысли тысяч людей – программистов, дизайнеров, писателей, художников, композиторов.

Сегодня молодежь увлекается многими вещами, очень многими. Никто не будет спорить с тем, что одним из самых популярных хобби подрастающего поколения являются компьютерные игры. С каждым годом растет количество разрабатываемых и издаваемых игр, открываются новые студии – продукт пользуется все большим спросом. Однако популярна эта индустрия развлечений не только среди подростков, но и в средствах массовой информации – только ленивый не упомянет сегодня о том разрушающем воздействии, которое оказывает на психику «компьютерный наркотик». Самое печальное заключается в том, что это негативное мнение не лишено оснований, «вкусных» фактов для прессы хватает. То две английские команды по Counter-Strike выясняют отношения при помощи отверток, то японский подросток, переигравший в GTA 3, убивает всю свою семью, то корейский геймер умирает, просидев перед компьютером 80 часов подряд.

К сожалению, ухватившись за «черную» сторону явления, пресса совсем не уделяет внимания плюсам. А ведь как это было лет двадцать назад – заголовки пестрели сообщениями о том, как игры развивают логику, реакцию, внимание, способствуют образованию и тд. и тп. Но мода на «хороший взгляд» прошла. Попробуем же частично исправить эту досадную ошибку.

Компьютерные игры, несмотря ни на что, остаются прекрасным средством провести время и для их скачивания можно использовать торрент без регистрации, отдохнуть, развеяться. Но ещё древние заметили, что от удовольствия, которое пользы не приносит, стоит отказаться. Так стоит нам отказываться, или же…

tel-icq