Фонд Andreessen Horowitz вложил $15 млн. в образовательную платформу Udacity

Компания Udacity, которая является одним из лидеров интернет-обучения, предоставляет возможность получения бесплатного образования университетского уровня каждому пользователю. Стоит отметить, что курс обучения на английском языке, однако имеются субтитры на русском и других языках.

Основная часть денежных средств, полученная в ходе этого раунда финансирования, была предоставлена самых известным венчурным фондом Andreessen Horowitz. Стоит отметить, что участие принимали и прежние инвесторы компании (фонд
Charles River Ventures и банк Steve Blank). В общей сложности стартапу удалось привлечь более 22 миллионов долларов США.

Компания Udacity была создана Себастьяном Траном (профессор Стенфордского университета) совсем недавно, в этом году, и уже завоевала довольно большую популярность.

Интерес к открытому образованию дистанционного типа растет во всем мире очень быстро. В сети интернет появляется огромное количество новых образовательных ресурсов, многие из которых предоставляют возможность бесплатного образования. Например, Coursera, ShowMe, Khan Academy, 2tor, Udemy, Lynda, StraighterLine и Grockit.

Самые хорошие университеты и известные ученые постоянно создают в сети новые курсы, более того, эксперты предполагают, что интернет-обучение вполне может стать серьезным конкурентом обычной модели образования.

Зачем сидеть в кабинете, слушать лекции, если можно делать то же самое в удобное время и далее вполне заслуженно получить диплом?

Питер Левин (главного партнера Andreessen Horowitz) считает, что программное обеспечение вскоре поглотит весь мир.

Поэтому его фонд занимается поддержкой тех компаний, у которых имеется самый большой потенциал по изменению устоявшихся способов ведения дел.

Стоит отметить, что Питер в результате раунда финансирования стал одним из участников совета директоров компании Udacity.

В случае с Udacity, компания способна кардинально изменить представление о том, что образование высшего уровня можно получить только при помощи традиционной университетской системы.
tel-icq