Корпоративная прослушка телефонов

Несмотря на то обстоятельство, что большинство граждан нашей страны относятся к любым видам контроля частной жизни негативно, всё же это бывает во многих случаях необходимо. Например, крупные предприятия, компании, организации используют средства, которые позволяют осуществлять прослушку мобильного. Руководители компаний таким образом убеждаются, что сотрудники не являются источником утечки конфиденциальных сведений и не занимаются распространением коммерческой тайны, а так же стараются таким образом сократить финансовые расходы на оплату корпоративной телефонной связи, укрепить дисциплину среди сотрудников.

Прослушка телефона осуществляется при помощи установки специального программного обеспечения на выдаваемые компанией мобильные телефоны. Установленное на телефон программное обеспечение позволяет вести запись СМС сообщений и разговоров. Так же некоторые подобные программы позволяют через микрофон телефона вести в режиме реального времени прослушивание происходящего в помещении.

Большинство работников в личных целях используют рабочий телефон, то есть общаются по нему со своими родственниками и друзьями за счёт фирмы. А это в свою очередь ведёт к снижению производительности труда, так как сотрудник зачастую отвлекает от работы не только себя, но и окружающих, а так же данный факт увеличивает расходы компании ввиду того, что фирме приходится оплачивать телефонные разговоры своих сотрудников. Прослушка сотового позволит вам предотвратить случаи промышленного шпионажа и утечки информации среди сотрудников, оперативно выявив всех нарушителей. Шпионаж, например, с целью продажи идей компании и утечка сведений может привести компанию к банкротству, что имеет большое значение для бизнесменов.

Всего нескольких минут достаточно для установки прослушки на мобильный телефон. На сотовый устанавливается специальное программное обеспечение, которое будет в дальнейшем всегда активно и будет записывать разговоры, фиксировать входящие, исходящие номера, текстовые сообщения. В том числе для осуществления контроля присутствует функция определения координат телефона, что позволяет убедиться действительно ли работник направился именно в то самое место, о котором сообщил вам. Программное обеспечение, предназначенное для прослушивания телефонов, выявить без специального оборудования и соответствующих познаний не предоставляется возможным. Аналогичные статьи читайте на сайте полезных советов по адресу: http://luchshiydrug.ru/ - полезно.

Прослушку мобильного можно осуществлять и открыто, сразу при приёме на работу информируя об этом работника. Это в свою очередь улучшит качество обслуживания клиентов и позволит исключить попытки для личных нужд пользоваться рабочим телефоном.

tel-icq