Правильная раскрутка сайта – залог успеха в бизнесе

Интернет-сайт – он сегодня есть у многих. Редко какая компания не создала сегодня свой интернет-ресурс. Но для того, чтобы он был успешным, важно не только его создать, но и заказать продвижение сайта или контекстную рекламу в Петербурге, которое позволит ему стать популярным. Итак, какую же роль вообще играют сайты предприятий?
1. Сайт-визитка – на нем размещается информация о том, чем занимается компания, какие регионы охватывает, история ее существования и координаты (адрес, телефон).
2. Дополнительный инструмент маркетинга и PR компании – здесь имеет место поддержание своего имиджа, привлечение новых клиентов, наличие обратной связи с действительными и потенциальными клиентами.
3. Основной инструмент маркетинга и PR – иногда сайт является основой деятельности той или иной компании или отдельного человека, например, если это интернет-магазин или же на нем предлагаются услуги, которые можно выполнять удаленно, без личного общения (обработка фотографий, написание курсовых и дипломных проектов и т. д.).
Исходя из того, для таких целей создается тот или иной ресурс, ему уделяется немного, немало или очень много времени.
Так ли раскрутка необходима?
Действительно, почему все считают, что раскрутить ресурс необходимо, притом еще и не бесплатными методами? Да все просто – потому что если этого не сделать, он изживет себя вскоре после создания.
Для интернет-сайта главное – это посещаемость. А интернет предлагает большую аудиторию как вообще, так и отдельных, целевых групп. И не воспользоваться этим глупо.
Как можно повысить посещаемость сайта без раскрутки в сети?
1. Указывать его адрес в рекламных объявлениях.
2. Делать то же самое на этикетках продукции.
3. Рассказать о нем всем знакомым и попросить, чтобы они то же само проделали со своими знакомыми.
Все. Вариантов не так много, но и они – не то. Они малоэффективны, здесь нужно кое-что другое: поскольку ресурс функционирует в интернете, и посетителей для него необходимо искать тут же.
Можно ли раскрутить ресурс самому?
Если очень хочется, то можно – постараться. Но отнюдь не факт, что у человека, который совершенно не знаком с технологиями, принципами, алгоритмами действий, что-то получится, и при том это что-то, то есть результат, будет хорошим. Сегодня поисковые системы довольно умные, так просто выбиться в ТОП лучших не получится. А если выбрать неправильную линию поведения, рейтинг сайта может упасть намного ниже, чем он был при создании. Исправить это будет гораздо труднее.
Практически на любую тематику существует немало ресурсов, и можно просто стать одним из них, но не одним из наиболее популярных. Если только за дело не берутся профессионалы. Ведь каждым делом должны заниматься специалисты – стричь, лечить, вести бухгалтерию, учить – каждую работу должен делать человек, который хоть что-то в ней понимает, а еще лучше – имеет опыт.
Раскрутка сайтов – это тоже профессия, и здесь требуются отнюдь не рядовые знания. Специалист сделает работу качественно и быстро, а это – главное. Аматор же потратит много времени на изучение теории, и с большой долей вероятности все равно не справится с практикой так, как хотелось бы.
По материалам сайта sivov.ru

tel-icq