Поисковые системы - устройство,принципы работы

Что происходит с сайтом, чтобы его можно было найти по запросу? Он сперва индексируется поисковыми системами. Это такой процесс, когда при помощи робота «Краулера» (еще одно SEO эффективное слово) добавляется информация о сайте в базу данных, которая хранится у поисковой системы, например, Google или Яндекс (Yandex). Затем из этой БД берется информация и выводится пользователям по их запросам.

Индекс – это информационный массив, в котором хранятся текстовые данные всех сайтов, которые посетил и проиндексировал робот. Эта данные обрабатываются специальным образом и преобразовываются в ранжированный массив. Как это делается?

Для SEO специалистов эти знания должны быть важны, поскольку это поможет достичь эффект. Это механизм обработки сайтов поисковыми роботами для индексации. Сначала текст разбивается на лексемы, то есть слова. Потом полученные слова записываются в одно предложение. Убираются все семантически не значимые слова. Например, союзы. Затем каждое слово получает позицию и номер. Список ранжируется, слова которые совпадают получают одну позицию в массиве, но с разными номерами. Все, индекс готов и переносится в массив для хранения на сервере поисковой системы.

В конечном итоге на сайте поисковой системы, после того как пользователь ввел запрос для поиска, выдается страница с поисковой выдачей или SERP (search engine result page) – страница с набором ссылок на сайты, выдаваемые поисковой системой.

Таким образом, знание механизма обработки поискового запроса позволит удачно работать SEO специалистам с запросами пользователей и делать эффект от продвижения и оптимизации более значительным. Например,поисковая система Яндекс выпустила нововведение - "острова". Как правильно создать остров для Яндекса вы сможете узнать здесь http://www.a1st.ru/sozdanie-ostrovov-dlya-yandeks/.

tel-icq