Facebook получил «антипиратский» патент

Социальная сеть Фейсбук запустила новую функцию, позволяющую отслеживать «пиратский патент», публикуемый пользователями на страницах сайта.  Новая технология под названием «Антипиратский патент» вступила в силу 3 декабря 2013года.

Основной принцип работы внедренной технологии по поиску нелегальных материалов – «социальные сигналы». Этот инструмент позволяет выявлять нарушения исходя из геотеринга, увлечений, видео- и аудиофайлов, отмеченных пользователями как понравившиеся.   Помимо этого, про нелегальный контент будет сигнализировать  информация о круге общения каждого конкретного пользователя.

Такие меры были введены руководством сети Facebook далеко не случайно. Ведь в последнее время участились жалобы со стороны правообладателя контентом. Незаконное распространение информационных и развлекательных ресурсов стало весьма популярным во многих социальных сетях и сайтах, поэтому владельцы таких порталов считают целесообразным запускать подобные функции по  отслеживанию запрещенных к распространению файлов.

Представители сети поясняют нюансы работы новой функции: «Необходимая личная информация, которая необходима для обработки внедренными технологиями, предоставляется пользователями добровольно и находится в открытом доступе по желанию участника сети. Прежде эти данные представителями сети не были использованы.  Такие меры необходимы для минимализации распространения нелегальных материалов и юридическую уязвимости «социалок».

На данный момент неизвестно, когда новые технологии будут работать в полную силу, однако уже сейчас известно, что с ее помощью можно отслеживать пиратские файлы и изображения. В скором времени можно будет отслеживать и подозрительные ссылки, ведущие на запрещенные ресурсы и содержащие вредоносные программы.

Если Вы устали от компьютера и работы в интернете,то следует обязательно выбраться на природу и купить налобный фонарь,этот замечательный "девайс" очень хорошо помогает при поездках на велосипеде ночью.

tel-icq